Kamis, 26 Mei 2011

Ring and Chain

Haaa... susahnya menemukan waktu dan inspirasi untuk blog dan tatting. Kesibukan di kantor dan di rumah membuat blog ini jadi tak terurus. Harus diniatin nih!





Setelah teknik dasarnya tatting, double stitch dikuasai, berarti ke level berikutnya ya.




Nah, bentuk dasar dari pola-pola tatting terdiri Ring dan chain.



Untuk membuat Ring, cukup pake 1 shuttle aja, dengan menarik shuttle sampai menutup dan membentuk lingkaran.



Sedangkan untuk Chain, diperlukan satu benang lagi, bisa langsung dari bola benangnya (setelah digulung di shuttle, jangan digunting putus dari bola benangnya) atau dari bola benang lain (biasanya kalau pengen 2 warna nih), atau dari shuttle kedua. Kalau gak kidal, shuttle di tangan kanan membuat 1st DS dan 2nd DS seperti biasa,



Untuk lebih jelasnya, coba liat link ini ya. Lagi-lagi dengan bahasa Inggris sih, tapi ada fotonya yang bisa bantu supaya lebih jelas.




Ring dan Chain ini benar-benar mendasar dan kepake pada banyak sekali pola. Sesudah teknik ini dikuasai, artinya sudah bisa ber-tatting ria deh dengan banyak sekali yang bisa dihasilkan. Pola yang menggunakan hanya ring dan chain itu, seperti yang ada contohnya di sini ya






mulai dari bentuk yang simpel sekali, hanya terdiri dari 1 ring dan 1 chain bergantian





dengan variasi hitungan ring dan chain, bisa menghasilkan bentuk pola lain yang makin cantik ya




percaya atau gak, bentuk serumit ini, hanya dikerjakan dengan ring dan chain



dan masih banyak sekali yang bisa dibuat dengan teknik dasar ring dan chain. Jadi, cobain yuk! Happy tatting!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar